25 сентября 2019

АО «ТНС энерго Карелия» обновляет внешний вид счета и «Гид по квитанции»

АО «ТНС энерго Карелия» постоянно стремится совершенствовать внешний вид платежных документов.

Так, с октября текущего года вносятся изменения в расчетный блок счета за потребленную электрическую энергию.

В счете появилась справочная информация по общеквартирным приборам учета. Добавлена строка, отображающая показания таких счетчиков: конечные/начальные и соответственно общеквартирное потребление.

Изменилось расположение текста в блоке с информацией о лицевом счете и реквизитами гарантирующего поставщика. Для удобства абонентов этот блок выделен заголовком.

Дополнен блок «информация по лицевому счету и платежные реквизиты»: теперь в нем отражены сведения о количестве собственников, а также информация о жилой площади для жильцов коммунальных квартир. Появилось поле «факс».

Напомним, для упрощения внесения платы официальный сайт гарантирующего поставщика электроэнергии по Республике Карелия получил инновационного помощника – «Гид по квитанции» https://karelia.tns-e.ru/population/appeal-gid/

На специализированном разделе сайта учтены все нововведения, знакомящие потребителей с расшифровкой информационных блоков квитанции. В доступной и удобной форме приведены условные обозначения, облегчающие гражданам «чтение» квитанции.

 – «Гид по квитанции» на практических примерах, с приведением соответствующих формул демонстрирует потребителям, как рассчитывается стоимость электрической энергии, – подчеркнул руководитель департамента по работе с потребителями АО «ТНС энерго Карелия» Владимир Сергеичев. – В частности, приведен пример для самостоятельного расчета стоимости электрической энергии на текущую дату.

АО «ТНС энерго Карелия»: совершенствуемся для Вашего удобства!